?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Александр Кокорин, проходящий по делу о нападении на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, попросил Тверской суд Москвы не лишать его свободы, а также дать возможность загладить вину. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» в четверг, 11 октября. ащита футболиста Александра Кокорина утверждает, что он участвовал только в драке с чиновником Минпромторга Денисом Паком, а его действия были спровоцированы самим потерпевшим.
"Действительно, 8 октября 2018 года между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал", - заявил "Интерфаксу" адвокат Кокорина Олег Попов.
"Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим, там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения", - сказал адвокат.
Попов добавил, что считает необоснованной квалификацию действию Кокорина как хулиганство.
"Его действия не могут относиться к части 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), а должны квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ (побои). Утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта, направленном на "грубое нарушение общественного порядка и демонстративного нарушения установленных правил поведения в общественном месте", безосновательны", - пояснил Попов.
Subscribe to  makaroff

Profile

makaroff
sava markoff

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek