?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Картинки по запросу штатная численность сотрудников администрации президента

В США понятие администрации включает в себя всю исполнительную власть во главе с президентом и вице-президентом. В узком смысле этому термину соответствует Исполнительный офис президента США (Executive Office of the President), созданный в 1939 году указом Франклина Рузвельта. Он подчиняется непосредственно главе государства и призван оказывать ему содействие в обеспечении эффективного управления страной. Сотрудники оказывают консультативную помощь при формировании политики государства и отвечают за широкий круг вопросов, от передачи мнения президента широкой общественности до защиты торговых интересов США за рубежом. Исполнительный офис включает помощников и советников президента, а также вспомогательный персонал. В структуру входят совет экономических консультантов, совет по качеству окружающей среды, совет национальной безопасности, служба управления и бюджета, служба по национальной политике в области контроля за наркотиками, служба по определению научно-технической политики, офис торгового представителя США, офис вице-президента, личная канцелярия президента и еще целый ряд подчиненных структур. Работу администрации контролирует глава аппарата Белого дома (в настоящее время Денис Макдоноу). Согласно отчету о зарплатах сотрудников Белого дома, 468 человек зарабатывают от $41 тыс. до $172,2 тыс. в год.

Аппарат президента Французской Республики (Cabinet du president) существует со времен Третьей республики (1870-1940). Не упоминается в конституции и не является частью исполнительной власти. Оказывает помощь президенту в выполнении его полномочий. В состав входят советники по дипломатическим, политическим вопросам, по экономике и финансам, по контактам со СМИ, личный военный штаб президента. За административные функции аппарата отвечает директор. Возглавляет работу аппарата генеральный секретарь Елисейского дворца (пост занимает Пьер-Рене Лема). Помимо координации деятельности президентских советников он отвечает за информирование главы государства о текущих событиях, за отношения с политическими партиями и профсоюзами, выступает с заявлениями от имени первого лица. Аппарат включает около 50 сотрудников. О зарплатах не сообщается, известно только, что общий бюджет Елисейского дворца на персонал в 2013 году составит €65,5 млн.

Администрация президента Казахстана создана его указом 20 октября 1995 года. Формируется главой государства. Отвечает за информационно-аналитическое, правовое, протокольно-организационное, документационное и иное обеспечение деятельности главы государства, вносит предложения по различным направлениям политики страны. Ведомство возглавляет руководитель администрации (сейчас Карим Масимов). В состав также входят его заместители, секретарь Совбеза, председатель Высшего судебного совета, помощники, советники, начальник канцелярии. Структура включает отделы по различным направлениям политики, пресс-службу, канцелярию и протокол президента, его представительство в парламенте, несколько центров и секретариатов. Штатная численность администрации — 366 человек, данные о зарплатах не раскрываются.

Администрация президента Бразилии (Casa Civil) основана в 1938 году. Оказывает помощь президенту в исполнении его ежедневных обязанностей. Осуществляет предварительную оценку законопроектов, отвечает за публикацию официальных актов, координирует деятельность правительства, обеспечивает взаимодействие правительства с парламентом. В состав администрации входят советники по различным вопросам, департаменты по правовым вопросам, анализу политики правительства, координации и мониторингу, другие вспомогательные структуры, секретариат. Администрация входит в систему исполнительной власти, глава администрации (в настоящий момент Глейзи Хоффман) имеет ранг министра и по своему влиянию иногда сравнивается с отсутствующим в Бразилии постом премьер-министра. Данные по численности администрации отсутствуют, зарплата его главы составляет 26,7 тыс. реалов в месяц ($13,6 тыс.).

Общая численностьсотрудников администрации составила 3100 человек, непосредственно центрального аппарата - 2350. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля на7 июл. 2012 г. Согласно данным Росстата, численность сотрудников администрации по состоянию на конец 2015 г. - 1 тыс. 729 чел., среднемесячная зарплата в 2015 г. - 217 тыс. руб.

Картинки по запросу штатная численность сотрудников администрации президента
Subscribe to  makaroff

Profile

makaroff
sava markoff

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek