?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Названы юрфирмы с самыми высокими почасовыми ставкамиАналитическая компания BTI опубликовала доклад, в котором названы международные юрфирмы с самыми высокими ставками за час работы юриста. В исследовании также приводится, сколько придется отдать представителям разных отраслей бизнеса за труд самых дорогостоящих экспертов.

"Клиенты платят этим юристам больше всего, и они стоят каждой потраченной на них копейки", – говорится в докладе американской исследовательской фирмы BTI Consulting group, регулярно составляющей аналитические отчеты относительно состояния юридического рынка и представившей список юридических компаний с самыми высокими почасовыми ставками. Пока аналитики Thompson Reuters в который раз настаивали, что почасовка вот-вот уйдет в прошлое, BTI разобралась, кто не торопится от нее отказываться и получает самые большие суммы за час работы. Компания проводила опрос тех, кто выбирает консультантов и принимает юридические решения в бизнесе: главным образом руководителей юридических департаментов.

Клиентская политика, направленная на снижение расходов, заметно – на 40% за последние годы – сократила этот список. Сами ставки за последние три года тоже не выросли – максимум, который готовы отдать клиенты за блестящую работу консультанта, составляет 2000 долларов в час. 56% клиентов соглашаются, что юристы действительно стоят таких денег. Клиенты согласны платить больше, когда им нужно глубокое понимание проблемы, очень высокий профессионализм и уверенность в результатах работы консультанта. Презюмируется, что компания готова привнести уникальные знания в вопрос и своевременно и всесторонне оценить существующие для бизнеса риски.

Как самые дорогие, но при этом и самые надежные компании, были отмечены: Cooley, Davis Polk, Dechert, Jones Day, Latham & Watkins, Skadden. За ними следует еще 25 юрфирм, в числе которых немало крупных международных консалтеров или юридических бутиков.

В списке не оказалось компаний из "Большой четверки", которые активно развивают свое присутствие на юридическом рынке. Они, как правило, отказываются от "топовой" юридической работы, концентрируясь на комплексных проектах компаний среднего сегмента и массовых недорогих услугах, хотя фокус постепенно меняется в сторону более дорогих проектов.

Также в рамках исследования выделены индустрии, в которых клиентам приходится платить за юруслуги больше всего. На первом месте в списке оказался бизнес, который идентифицируют как Life Sciences: фармацевтика, биотехнологии и подобные отрасли, в которых и расходы на разработку новых продуктов очень значительны. Это и определяет большие суммы, которые оказываются на кону, когда речь заходит о юристах. На втором месте страховщики. В этой сфере, отмечают авторы исследования, сходятся интересы множества регуляторов. Сложности, связанные с регулированием, касаются и банковской отрасли. В пятерке лидеров по расходам на юристов также оказались компании сферы хай-тек, которую считают высокорисковой для бизнеса.

За что именно готовы платить клиенты? Согласно выводам исследователей, если исключить главное – профессиональный подход к делу, то значимыми оказываются особенности общения юристов и бизнеса. Клиенты упоминали такие факторы, как готовность юриста бросить все и заняться нужным клиенту вопросом, без промедления представить план действий и при необходимости оперативно его изменить, способность быстро мобилизоваться, не обсуждать детали своей работы перед клиентом, способность в минимальные сроки собрать большую команду для работы над проблемой, на месте оговорить бюджет проекта, дать рекомендации бизнесу. Значимым фактором для клиента оказалась возможность найти одного главного ответственного за проект и его умение успокоить клиента.
источник: право.ру

Subscribe to  makaroff

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek