?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Жена умоляла открыть чёртов кинотеатр". Кемеровчанин потерял в пожаре всю семью


Игорь Востриков с женой и детьми. Фото: vk.com
По словам мужчины, погибших в торговом центре можно было спасти, но никто не пришёл на помощь.
Житель Кемерова Игорь Востриков потерял при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" всю семью — жену Елену, 7-летнюю дочку Анну, 5-летнего сына Артёма, 2-летнего сына Романа и свою младшую сестру Алёну. Как он рассказал изданию "Комсомольская правда", во время пожара его родные оказались в кинозале, где по неизвестной причине снаружи заблокировали двери.

— Лена позвонила оттуда, кричала: "Спасите, помогите, нас заперли". Они не могли открыть двери. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвёртый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чёртов кинотеатр. Но никто не пришёл на помощь. Их можно было спасти. В одном из трёх кинозалов были открыты двери, там все спаслись, — сообщил Игорь.

В настоящее время Игорь Востриков дежурит у городского морга в ожидании, что скоро его вызовут для опознания тел родных. Однако, по словам мужчины, большинство тел сильно обгорело, из-за чего процедура опознания осложнена, а в некоторых случаях вовсе невозможна.

Говоря о своей семье кемеровчанин едва сдерживает слёзы. Но о своих родных по-прежнему говорит в настоящем времени.

— Жена у меня домохозяйка. Воспитывает трёх детей. Старшая Анечка заканчивает первый класс. Она умница, ей всё легко даётся. Очень красивая девочка, добрая, энергичная, на танцы ходит. Средний ходит на карате киокушинкай и в детский сад, а младшему только два года, недавно пошёл в детский сад. И сестрёнка Алёна — два высших образования в 23 года, умница и красавица, жизнь только началась, — рассказал журналистам КП Игорь Востриков.

Погибшая сестра Игоря Алёна. Фото: vk.com






Так же, как и Игорь, всю семью в пожаре потерял 11-летний мальчик Серёжа. Он спасся от огня, выпрыгнув из окна четвёртого этажа. В настоящий момент мальчик находится в реанимации в состоянии комы.

Крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, 25 марта. Днём сообщалось о пятерых погибших, однако уже ночью стали поступать данные о десятках погибших. По официальным данным, жертвами стали 64 человека.

комментарий
"читал статью, там отец 3 девочек рассказывал как купил им попкорн, отвел в кинозал, как потом во время пожара они ему звонили и просили ОТЦА ПОМОЧЬ, СПАСТИ ИХ... как он пытался к ним пробраться через дым и огонь, как не смог, как ждал 3 минуты пока МЧС КАСКИ НАДЕНУТ... ТРИ МИНУТЫ... как просил их помочь спасти дочерей которые ему звонят и просят "папочка спаси...". как эти пожарные на пол пути его кинули, когда он им показывал как быстрее добраться до его детей, как они отказались ему дать противогаз что бы он своих дочерей спас... ибо не положено... и как они сгорели заживо, а он ничего не смог сделать... бл@ь, у меня слезы текли когда читал и пока печатаю тоже текут... как бл@ь? какого сука х? твари бл..ь... зато бл@ь потом прочитал какие сука ахуенные торпеды у россии есть. бл@ь, у меня нет сука никаких слов что бы описать всё что я чувствую и думаю."
Subscribe to  makaroff

Profile

makaroff
sava markoff

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek