?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кольмар, Франция
Expressen logoExpressen, Швеция
Хотите посетить замок Золушки, побывать в толкиновском Лихолесье, ощутить атмосферу сказок Тысяча и одной ночи, отправиться в Нарнию, Неверленд или Муми-долину? Это вполне реально! Вот семь мест, которые кажутся перенесенными из мира фантазий. Они настолько красивы, что трудно поверить в их реальное существование.
1. Кольмар, Франция

Хотите почувствовать себя Белль из «Красавицы и Чудовища»? Тогда именно сюда, в Кольмар во французском Эльзасе, вам и нужно бронировать билет. Этот город называют Малой Венецией благодаря небольшому каналу, обрамленному фантастическим домиками и мощеными камнем улочками. Что-то более похожее на сказочное поселение вам просто не найти.

Нойшванштайн, Германия
2. Нойшванштайн, Германия

Если вам хочется посетить дворец Золушки, именно сюда, в горы Баварии вам и нужно отправиться. Нойшванштайн построил безумный король Людвиг Баварский в конце XIX века, но вдохновение он черпал в Средневековье.

Этот сказочный замок послужил прототипом для дворца Золушки, который есть во всех Диснейлендах и на заставках всех диснеевских мультфильмов.
Бибери, Англия

3. Бибери, Англия

Если вас раздирает от желания воскликнуть: «Хочу быть Робин Гудом!», тогда вам просто необходимо побывать в маленькой деревеньке Бибери в графстве Глостершир на юге Англии. Конечно, эта деревня со своими 700 жителями расположена на порядочном расстоянии от Шервудского леса, но какое это имеет значение, когда вы находитесь в одной из самых красивых деревень Англии?

Так что осталось лишь упаковать лук и отправиться в путь.

Мост Ракоц, Германия
4. Мост Ракоц, Германия

Если вы мечтаете посетить Средиземье Толкиена и почувствовать себя немного хоббитом, то у вас два варианта: либо через весь земной шар отправиться в Новую Зеландию, либо просто-напросто поехать в немецкий Кромлау и проплыть на лодке под мостом Ракоц, расположенном посреди этой немецкой версии Лихолесья. Кажется, словно за каждым валуном там притаились гномы, эльфы и энты.
Чески-Крумлов, Чехия

5. Чески-Крумлов, Чехия

Чувствуете, как растет ваш нос, когда вы врете? Тогда, возможно, вы почувствуете себя как дома в этом чешском городке, который сильно напоминает родной город Пиноккио. Конечно, он был итальянской марионеткой, но возникает полное ощущение, что мастерская Джепетто могла находиться именно в этом живописном средневековом городе.

Шефшауэн, Марокко
6. Шефшауэн, Марокко

В этом городе с удовольствием проведешь тысячу и одну ночь. Он словно специально создан для тех, кто хочет почувствовать себя Алладином или принцессой Жасмин. Магия витает в воздухе, и в каждой масляной лампе может сидеть джинн. И кто знает, что будет, если вы решите прикупить себе ковер.
Акерсхус, Норвегия
7. Акерсхус, Норвегия

Если вы ничего не имеете против холода и любите мультфильм «Холодное сердце», то вам точно сюда. Замок принцесс Анны и Эльзы создавался по образцу норвежской крепости Акерсхус, название королевства Эренделл взято у портового города Аренделль (Arendell), а вдохновение для пейзажей мультипликаторы черпали в Нерёй-фьорде, 18-километровом ответвлении норвежского Согне-фьорда. Осталось лишь собрать вещи, и вперед, в путешествие по «Холодному сердцу»!
Subscribe to  makaroff

Profile

makaroff
sava markoff

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek